Mangimi Trinchero Ferrere d'Asti
La nostra azienda si è focalizzata sull’obbiettivo principale di rafforzare il sistema di gestione e qualità della filiera, partendo dallo stretto controllo delle materie prime in ingresso e dall’accurata selezione dei fornitori. Ciò consente di gestire correttamente le risorse aziendali nelle varie fasi di produzione e di controllare direttamente i prodotti finali e l’intera filiera produttiva, applicando le procedure interne consolidate. L’azienda si è concentrata su una maggiore convergenza verso l’applicazione di tutte le normative e gli obblighi vigenti, tra cui le disposizioni europee e nazionali in tema di rintracciabilità e tracciabilità (REG.CE n.178/2002) e l‘insieme dei processi ricomprendenti il metodo e il controllo del lotto di produzione con le relative misurazioni dei flussi aziendali. Inoltre vengono rispettati i regolamenti capitolati dei consorzi per le produzioni controllate e certificate dalle carni bovine scelte, per la gestione degli alimenti e dei mangimi legati a standard di profilo per la filiera del “latte qualità”, e per la progettazione di filiere per le produzioni certificate in campo suino. Infine l’azienda considera tra gli obbiettivi principali del sistema di qualità, la gestione del “NON OGM” e le norme che regolamentano le produzioni biologiche, argomenti che sono di grande attualità e interesse per lo stesso consumatore finale. Da circa quarantanni l’industria Mangimi Trinchero snc opera nel settore zootecnico e può vantare una lunga tradizione produttiva e lavorativa e un notevole bagaglio di esperienze.
Già dal 1960, inizio della nostra attività, si scelse di puntare con onestà e con chiarezza sulla qualità, avendo come regole alla base dell’azienda, l’affidabilità, la convenienza e la sicurezza del prodotto. L’obbiettivo principale è sempre stato quello di realizzare prodotti con caratteristiche qualitative superiori e di servire la clientela con la maggiore efficienza possibile allo scopo di soddisfarla e di fidelizzarla. Nel corso degli anni il cliente è diventato il fulcro del nostro lavoro e a qualità, affidabilità, convenienza e sicurezza, si sono aggiunti entusiasmo, abnegazione e voglia concreta di migliorare e crescere. Fin dala fondazione, seguendo processi scientifici e tecnologici, l’azienda si è impegnata e si impegna ancora tuttora a produrre alimenti sani e naturali, nel pieno rispetto delle normative nazionali ed europee che regolano la produzione di mangimi. Tutta la produzione viene svolta con metodi tradizionali: dall’acquisto delle materie prime, che rispettino le metodologie di coltivazione tradizionale nei tempi e nei metodi (rotazione delle coltivazioni ed utilizzo di concimi tradizionali) alla trasformazione di queste materie, che non devono mai superare la temperatura di 40 gradi durante tutto il ciclo di trasformazione per conservarne l’alto valore nutrizionale. Perciò la rigorosa selezione dei fornitori e delle materie prime componenti i nostri mangimi è fondamentale e permette alla azienda di produrre alimenti sani e sicuri. Inoltre il sistema produttivo aziendale ne certifica tutto il processo di trasformazione assicurandone la qualità dei prodotti trasformati al fine di ottenere una ottimizzazione delle prestazioni produttive, un miglioramento della resistenza alle malattie e un giovamento dello stato di salute e del benessere animale. In tal modo viene assicurata la salute del consumatore finale.

Mangimi Trinchero S.N.C.
Via Emanuele Montalcini 51
14012 Ferrere d'Asti